Previous Entry поделиться Next Entry
Премия "Призвание" - 2011
valeriya
 

   На днях мне довелось принять участие в главной медицинской премии России - “Призвание”, куда меня пригласили не только выступить, но и вручить награду в одной из номинаций. Мне, в свою очередь, хочется отдать дань уважения всем тем людям, которые участвовали в создании и организации этого мероприятия. Ведь мы никогда не должны забывать о том, что врачи – это люди, которые спасают миллионы жизней, которые берегут наше здоровье и здоровье наших близких. А ведь нет в этом мире ничего более важного! И мы все должны знать и помнить об их успехах, о ежедневных подвигах, которые они совершают. Эта премия ежегодно собирает настоящих профессионалов своего дела, людей, которые действительно не зря давали клятву Гиппократа.

   Я была очень рада представить человека, который разработал систему лечения сколиоза у детей – доктора Михаила Витальевича Михайловского. Особенно символичным для меня было вручать эту премию с доктором медицинских наук, профессором, главным хирургом Олимпийской сборной России - Анатолием Корнеевичем Орлецким. Ведь моя бабушка, которой сейчас 97 лет, жива-здорова именно благодаря этому замечательному врачу и его коллеге – Всеволоду Юрьевичу Горохову. Три года назад они сделали невозможное – поставили первый эндопротез тазобедренного сустава, а спустя некоторое время – второй. И сейчас бабушка чувствует себя прекрасно!

   Отдельное спасибо я хочу сказать Елене Малышевой. Она – не только доктор с большой буквы, но и невероятной души человек, готовая всегда прийти на помощь к тем, кто в этом нуждается. Говоря о врачах, я не могу не упомянуть о екатеринбургских докторах, к которым Елена Васильевна посоветовала нам обратиться, чтобы сделать операцию мальчику из хабаровского детского дома - Саше Лусникову. Врачи научно-практического центра «Бонус» сразу же отозвались готовностью помочь и сделали это совершенно бесплатно. И, конечно, огромную благодарность я хочу выразить специалистам из ОКБ №1 города Екатеринбурга, которые помогли мне этой весной побороть двухстороннюю пневмонию и за считанные дни поставили меня на ноги!

   Низкий поклон всем этим замечательным докторам, посвятившим свои жизни спасению людей!

  • 1

Премия призвание.

Присоединяюсь к Вашим теплым словам о наших дорогих докторах!
Благодаря им я осталась жива и сделала свой выбор в жизни-стала медиком)))

Спасибо Вам за тёплые и искренние слова.

Отличная песня, в тему премии, спасибо.

Валерия, Вы моя землячка, я Вас обожаю.

  • 1
?

Log in